生活百味交流 :探索生活中的点滴乐趣。

 找回密码
 立即注册
查看: 0|回复: 0

为婴灵念地藏经,梦里报得度!

[复制链接]

主题

帖子

5

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前看过一位台湾师兄念地藏经的感应,他念地藏经只要念到第二品,非人众生就多数已得度,经要念的慢些,要心神合一,与菩萨感应道交,众生就能很快得度,他是有眼通的,可以看的见。
  
  当时我想,真的那么神奇吗?我看不见,就只管读经好了,读地藏经几年,都未有众生来向我报梦他们的去处,但我深信,地藏菩萨大慈大悲,只要我是以慈悲心来度众生,菩萨一定就会加持令众生得度的。
  
  这个月的3号,有位同修跟我说,他老婆怀孕了,因为条件不许可前天去流产了,问我可以为宝宝念什么经?我跟他说,若是有《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》 就念这个,没有就念地藏经。他说念地藏经好了,告诉师兄在念经前要向宝宝忏悔,最少要为宝宝念七部经回向,聊着聊着,不知为何就动了心念,要为师兄的宝宝念三部经回向,于是问师兄要了她们夫妻的姓名,当晚念地藏经时做回向,我一般助念就是回向三部经。昨天满三部。
  
  昨天侄子请全家人喝茶,席间小妹跟我说不知道是怎么回事,这一周躺在床上总是睡不着,一出到厅里就能睡着,问我金光明沙怎样用。我说你这个样子,最好还要念一下地藏经,因为我估计可能是她曾经堕胎的宝宝来找她。她不信佛,便说:我给你钱买水果拜你佛堂里的佛,你帮我搞定就好了。想想不信佛的人,劝她也没用,她有心供佛也是好事了,于是接过钱到市场买了水果点心回来供佛,晚上念地藏经时,除了请干扰她令她睡眠不安的怨灵来听经,还请她堕胎的宝宝来听经,我无法确定是不是她堕胎的宝宝在干扰她,所以来了个双保险。回向也如是回向。
  
  念经回来照例上网到十二点便去休息,不知道是睡到了几点,突然有个很平稳的声音对我说:一个婴灵闻法立即得度,一位闻法稍后得度,还有一位听完经后得度。醒来四周望了一下,并没有人,心里在嘀咕:怎么回事呀,不是一共只有两位堕胎的宝宝来听经吗?怎么多了一位?难道小妹有两位堕胎的宝宝?今早打电话去向小妹求证,问她:昨晚感觉好些没有?她说好象没事了?再问她:你是两个还是一个堕胎的?她说你以为这个东西越多越好呀,一个就够多的了。跟她说了昨晚梦里的事,问她;会不会是你的那个女婿也来听经了?她说:对呀,我家那个是已经结婚的(冥亲),不过我家是个儿子,是娶别人的女儿。劝她等佛诞日的时候再到寺里为宝宝做下超度,她答应。
  
  将此感应写出来,并无任何炫耀之心,只是希望曾经种种无奈堕胎而又心存愧疚的朋友能由此得到启发,为堕胎的宝宝念地藏经回向,令宝宝能在佛菩萨的加持下,早日离苦得乐,往生净土。
  
  若因此而有些许的功德,亦全部回向给这三位婴灵,愿他们业障消除,早日投身善道,往生极乐净土。
  ————————————————————
  写好了,犹豫再三,要不要将贴子发出来,但想想若是无私心,又有什么可担心的,于是决定将贴子发出来。
   
   
   
   
   
   
   黑沙盒子http://www.heishabox.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|生活百味交流

GMT+8, 2024-10-15 20:21 , Processed in 0.038812 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表